Серхио Перес: Мы едва не лишились подиума на последнем круге

11 октября 2015 в 16:41

Мексиканский пилот команды Force India Серхио Перес прокомментировал финиш на третьем месте на Гран При России.

Выбрав рискованную тактику, Перес еще за два круга до завершения гонки занимал третью позицию, но из-за изношенной резины не смог сдержать двойную атаку со стороны Валттери Боттаса и Кими Райкконен. Однако уже спустя пару минут мексиканец вернул свою позицию, поскольку оба финна продолжили активно бороться и не избежали контакта, в результате которого автомобиль Боттаса остановился, а Райкконен с серьезными повреждениями потерял в темпе.

«Автомобиль отработал очень хорошо, - сказал Перес. – Мы лишились подиума за круг до финиша, но мне сложно было сдерживать соперников. Я не мог резко тормозить, поскольку был риск полностью разрушить шины. Но на последнем круге они столкнулись между собой.

Я очень рад, что принес команде второй подиум в сезоне и сумел этим повысить мотивацию коллектива».

Заместитель руководителя команды Force India Боб Фернли заявил по поводу тактики Переса: «Это была очень агрессивная стратегия. Но она окупилась - практически окупилась. Возможно, мы проиграли немного в самом конце, потому что ресурс шин был исчерпан. К счастью, Кими нам помог.

Я думаю, наша главная сейчас задача – удержать пятое место в Кубке конструкторов, чтобы в следующем году побороться за более высокую позицию».

Комментарии для сайта Cackle