Макс Ферстаппен: Я доказал критикам, что они ошибались

12 ноября 2015 в 14:49

Пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен рассказал, что для него было важно доказать самому себе, что он достоин выступать в Формуле 1.

Многие сомневались, что Макс будет готов к Большим Призам в 17 лет. Тем не менее его результаты на трассе впечатлили многих. Голландец проводит сильный сезон и обыгрывает своего напарника по команде Карлоса Сайнса.

«Да, меня критиковали, но я хотел доказать им, что они ошибаются, – сказал Ферстаппен в интервью Crash.net. – Думаю, я это доказал. Я не люблю спорить с прессой по тому или иному поводу. За меня говорят мои результаты. Это лучший ответ критикам.

Считаю, что более опытным пилотам в этом плане приходится легче. Они могут говорить то, что захотят, так как не боятся этого. У них есть в распоряжении сильные машины, которые позволяют быть на подиуме, а мы только стараемся попасть туда.

В начале карьеры ты стараешься делать все по максимуму. Они уже прошли этот период. Я ничем не отличаюсь от них. Я – боец и не собираюсь отступать».

Сейчас в общем зачете Макс опережает Сайнса на 29 очков, однако голландец считает, что может еще прибавить.

«В этом сезоне я показываю хорошие результаты, – продолжил Ферстаппен. – Особенно классными получились две гонки до летнего перерыва. С того времени результаты улучшились. Я наслаждаюсь своей формой.

Кроме того, мне удалось провести несколько отличных обгонов. Я выступаю все лучше и лучше».

Комментарии для сайта Cackle