FIA проконтролирует дождевые тесты Pirelli

11 января 2016 в 19:13

FIA проследит за дождевыми тестами Pirelli на автодроме имени Поля Рикара, чтобы ни одна из команд не получила преимущества над конкурентами.

Сегодня стало известно, что участие в тестах 25-26 января примут только три команды: McLaren, Red Bull Racing и Ferrari.

«Планы по тестам определены Pirelli и согласованы с FIA, – сказано в заявлении итальянского поставщика шин. – Сотрудники FIA будут присутствовать на тестах.

Они займутся мониторингом ситуации, чтобы тесты прошли в соответствии с требованиями Pirelli. Кроме того, наблюдатели FIA будут иметь полный доступ к деятельности команд и к радиопереговорам с пилотами.

В тестах будут принимать участие спецификации машин 2015 года без каких-либо новых деталей. Также нельзя будет тестировать новые настройки».

Интересно, что единственным производителем, который не примет участия в тестах, является Mercedes.

В то же время Pirelli заверила другие команды, что вся запрашиваемая информация по итогам тестов не станет анонимной и будет предоставлена. Отчет будет также включать в себя времена на кругах секторах.

«Наша цель – протестировать новый состав шин XWET, которые должны увеличить сцепление машины с асфальтом на подсыхающей трассе. Кроме того, резина не должна терять своих свойств при езде в сильный дождь и в условиях аквапланирования.

Мы стараемся расширить окно работы шин посредством внедрения нового комплекта XWET. Он призван улучшить управляемость машины в сложных условиях».

Также Pirelli огласила, что лучше будет, если команды выставят своих основных гонщиков, а не тест-пилотов.

  • Поделиться: