Стоффель Вандорн: Мне никто не гарантировал место в McLaren в 2017-м

22 января 2016 в 17:33
Фото: LAT Photographic

Стоффель Вандорн рассказал, что у него нет никаких гарантий относительно повышения до основного пилота McLaren в сезоне-2017.

В прошлом году бельгиец доминировал в GP2: он выиграл чемпионат, добыв семь побед и 16 подиумов. Тем не менее Стоффелю не нашлось места на стартовой решетке Ф1, и он стал резервным пилотом McLaren.

«Мне никто ничего не обещал, – заявил Вандорн. – Но я изо всех сил стараюсь попасть в Ф1. Это то место, где я хочу быть. Я бы хотел выступать здесь уже в 2016-м. Считаю, что я готов к этому.

К сожалению, в этой кампании свободных мест не было, поэтому я постараюсь быть здесь в 2017-м.

Я верю, что нахожусь в правильной для этого среде. В McLaren знают, на что я способен. Надеюсь, в будущем мы с командой разделим общий успех».

Также Вандорн рассказал о том, будет ли он выступать в чемпионате Суперформулы в 2016-м.

«Мы продолжаем работать над сделкой, – сказал Стоффель. – Диалог движется в верном направлении. Переговоры между McLaren и Honda продолжаются, и я думаю, что мы уже совсем скоро объявим о сделке».

Кроме того, Вандорн уверен, что ему удастся избежать сценария, по которому пошла карьера другого экс-пилота McLaren Кевина Магнуссена, "проигравшего" Дженсону Баттону.

«Кевин – отличный пилот, – заметил бельгиец. – Он заслуживает быть в Ф1. У него еще есть шанс вернуться. Но мы с ним находимся на разных стадиях карьеры.

Я еще не соревновался в Ф1, но работаю для этого. В этом году я буду резервным пилотом McLaren и, надеюсь, что мне удастся совмещать эту роль с выступлениями в Суперформуле».

Комментарии для сайта Cackle