Хельмут Марко: Mercedes продолжит эру своего доминирования в Ф1

28 января 2016 в 12:12
Фото: LAT Photographic

Консультант Red Bull Racing Хельмут Марко считает, что команда Mercedes продолжит доминировать в Формуле 1 в сезоне-2016.

На днях глава Ф1 Берни Экклстоун заявил, что очередной сезон доминирования Mercedes не будет выгодным ни для кого.

В то же время пилот Toro Rosso Карлос Сайнс считает, что Ferrari сможет навязать борьбу немецкой команде.

«С каждым годом у других команд появляется все больше возможностей, а Mercedes прогресс дается очень нелегко, – заявил испанец в интервью Diario Sport. – Я надеюсь, что в 2016-м будет больше шоу, и Ferrari настигнет Mercedes».

Марко, правда, не очень верит в сценарий, описанный Сайнсом.

«К сожалению, нынешний регламент настолько сковывает действия команд, что достигнуть большого прогресса нельзя, – заявил Хельмут в интервью Salzburger Nachrichten. – Если не случится ничего необычного, мы вновь увидим превосходство Mercedes».

В сезоне-2016 RBR будет использовать моторы Renault под брендом TAG Heuer. Но сам Марко предпочитает, чтобы регламент по двигателям был изменен.

«Нам нужны громкие и мощные двигатели, – заметил Хельмут. – Я считаю, что гонщик должен играть определяющую роль, нажимая педаль газа. Он не должен полагаться на инженеров в этом вопросе».

Также Хельмут уверен, что власть в Ф1 должна принадлежать управляющим организациям, а не производителям.

«Власть должна быть не в руках команд, а у FIA и FOM, – сказал Марко. – А нынешняя ситуация в спорте могла привести к тому, что мы бы остались без мотора на этот сезон».

Комментарии для сайта Cackle