Фредерик Вассёр уверен в гонщиках Renault

4 февраля 2016 в 11:45

Гоночный директор Renault Фредерик Вассёр высоко оценил боевой состав пилотов заводской команды на сезон-2016.

Вместе с новичком Ф1 Джолионом Палмером в команде будет выступать Кевин Магнуссен, заменивший уволенного Пастора Мальдонадо.

«У Кевина отличное сочетание опыта и молодости, - сказал Вассёр. – Он сильно провёл сезон в McLaren два года назад и продемонстрировал свои способности в младших гоночных сериях, таких как Формула Renault 3.5. Он способен выигрывать гонки и титулы, у него есть талант.

Тот факт, что в прошлом году Кевин нечасто садился за руль, станет дополнительной мотивацией для него, и он постарается наверстать упущенное. Это важно для нас, поскольку мы понимаем, что сезон-2016 будет непростым. Мы знаем, в каком положении находимся сейчас, поэтому нам нужен такой гонщик, как Кевин, способный добиваться максимума».

Для чемпиона GP2 2014 года Джолиона Палмера предстоящий сезон станет дебютным в Формуле 1 после работы на пятничных тренировках в составе Lotus в 2015-м.

«Джолион – умный гонщик, и по его победе в GP2 мы знаем, что он способен добиваться максимума на трассе, - продолжил Вассёр. – Это будет дебютный сезон для Джолиона, но в прошлом мы видели, что новички Формулы 1 могут успешно выступать, поэтому довольны составом пилотов».

Резервным гонщиком Renault в 2016 году будет действующий чемпион GP3 Эстебан Окон.

Комментарии для сайта Cackle