Джин Хаас: Надеемся, что на гонку в Азербайджане приедет Курт Буш

20 мая 2016 в 20:06

Джин Хаас планирует наладить более тесную связь между своими командами в Формуле 1 и NASCAR, это касается в том числе гонщиков.

Последнее время циркулируют разговоры о том, что Ромен Грожан выступит на одном из двух дорожных этапов высшего дивизиона Sprint Cup. Теперь Хаас заявил, что чемпион 2004 года Курт Буш посетит инаугурационный этап в Азербайджане.

«Мы хотим наладить связь между гонщиками NASCAR и Формулы 1, – сказал американский бизнесмен. – Надеемся, что Курту Бушу удастся приехать в Азербайджан. Он хотел бы это сделать и посмотреть, что из себя представляет Ф1.

Думаю, это именно то, что нужно с точки зрения привлечения внимания СМИ. Наверное, больше внимания привлекла бы только Даника Патрик. Это пошло бы на пользу обоим чемпионатам, и я не вижу в этом ничего плохого».

При этом Хаас признал, что выступление Патрик за его команду в Формуле 1 маловероятно.

«Данику, наверное, не получится пригласить, – продолжил он. – Она выступает в NASCAR, у неё трёхлетний контракт, так что такой возможности нет.

Но вообще приглашение гонщицы было бы логичным при наличии у неё спонсорской поддержки. Это открыло бы новый маркетинговый рынок, позволило бы привлечь компании, которые сейчас не слишком вовлечены в гонки.

Конечно, физические нагрузки в гонках довольно высокие, но есть девушки, готовые к этому. Я не вижу никаких причин, по которым они не могут это сделать».

Комментарии для сайта Cackle