Кевин Магнуссен: В Монако важна каждая позиция

21 мая 2016 в 15:27
Фото: LAT Photographic

Пилот Renault Кевин Магнуссен с нетерпением ждет начала гоночного уик-энда в Монте-Карло.

«Мне всегда нравится выступать в Монако, – заявил Магнуссен. – Это самая зрелищная трасса в календаре. На этих дорогах писалась история Ф1. Я всегда был быстр в Монако, но мне не покорялись хорошие результаты. Надеюсь, с этой точки зрения у меня еще все впереди.

Здесь необходимо бороться до самого конца гонки, ведь никогда не знаешь, что произойдет впереди тебя: у кого-нибудь могут возникнуть технические проблемы, а, возможно, случится авария. Тут важна каждая позиция».

Его напарник Джолион Палмер добавил: «Я обожаю трассу в Монако: она узкая, извилистая, а барьеры, ограничивающие траекторию, не дают права на ошибку.

Полотно в Монако кочковатое, из-за чего допустить неточность еще проще. Для того, чтобы пройти успешный быстрый круг, необходимо ехать максимально близко к барьерам.

Обгонять тут очень непросто: нужно иметь хороший темп, чтобы прессинговать пилота, идущего впереди, для того, чтобы он совершил ошибку.

Тут можно обгонять в Ste Devote, в зоне открытия DRS и в шикане. Но попытка обгона может закончиться контактом с соперником, поэтому необходимо взвешивать риски».

Комментарии для сайта Cackle