Тесты в Хересе: Marussia внесет изменения в конструкцию после аварии Макса Чилтона

6 февраля 2013 в 2:44

Разбитая Marussia MR02 на тестах в Хересе
Разбитая Marussia MR02 на тестах в Хересе

Тесты в Хересе: Marussia внесет изменения в конструкцию после аварии Макса Чилтона
Marussia внесет изменения после аварии

Команда Marussia сможет продолжить предсезонную тестовую сессию в Хересе, несмотря на аварию, в которую попал Макс Чилтон по ходу первого дня из-за поломки подвески.

Новичок Формулы 1 стал жертвой отказа, когда мчался на высокой скорости к повороту Dry Sack по ходу послеобеденной сессии.

В команде AUTOSPORT подтвердили, что внесут в конструкцию задней подвески машины необходимые изменения, чтобы не допустить повторения проблем, после чего продолжат работу в среду.
Однако, Marussia едва ли сможет отправиться на трассу сразу – чтобы завершить ремонт, потребуется еще несколько часов после начала сессии.

«Что-то сломалось, но в команде изучают вопрос и пытаются устранить неисправность, – прокомментировал аварию Чилтон. – Я нажал на педаль тормоза, и в ту же секунду машина потеряла управление. В какой-то момент, казалось, я смог восстановить контроль над ней, но в итоге ситуация стала необратимой.

На том круге я впервые начал атаковать по-настоящему, так что для машины это был тест предельных возможностей – и что-то не выдержало».

Несмотря на опасное происшествие, Чилтон не сомневается, что машина обеспечивает достаточный уровень безопасности, и готов вернуться за руль: «Пэт Симондс и команда располагают большим опытом – уверен, они придумают, как все исправить. Мне нужно лишь доверять их решениям, ведь они работают в гонках уже много лет.

В такой ситуации у меня как у пилота есть всего одна альтернатива – верить в них. Как только я надеваю шлем, задача сводится к тому, чтобы опробовать машину и собрать данные – надеюсь, это поможет разобраться с проблемой».

Макс Чилтон
Макс Чилтон

Победитель гонок GP2 добавил, что до аварии был очень доволен тем, как выглядела новая Marussia: «До этого момента тесты складывались хорошо. Мне удалось проехать несколько серий кругов, машина смотрелась неплохо, хотя говорить что-то большее на столь ранней стадии сложно. Я пробовал атаковать, но не на все 100%. Теперь хочется побыстрее вернуться за руль и как следует все протестировать».

За вторник Чилтон проехал 29 кругов, уступив лучшему результату 5,3 секунды.

  • Поделиться: