Фелипе Наср: Ultrasoft не выдерживает много кругов в Канаде

11 июня 2016 в 0:28
Фото: LAT Photographic

За обе сегодняшние тренировки на Гран При Канады гонщики Sauber сумели намотать в общей сложности 120 кругов, несмотря на технические проблемы на обоих автомобилях в первой сессии. В обеих тренировках Наср и Эрикссон заняли 17-е и 19-е место соответственно.

«Сегодняшний день не был идеальным, – сообщил Маркус Эрикссон. – Из-за проблем в первой сессии я не смог проехать достаточно кругов, в отличие от второй тренировки.

Не могу сказать, что я полностью доволен поведением автомобиля в настоящий момент. Для того, чтобы понять, где мы можем прибавить, нам нужно внимательно изучить полученную информацию.

Завтра у меня будет новая силовая установка, поэтому я рассчитываю на прибавку в темпе».

Фелипе Наср добавил: «Утром мы потеряли много времени из-за проблем. Однако вечером мы смогли реабилитироваться и проехать внушительное количество кругов, благодаря чему теперь больше знаем об автомобиле.

Я рад, что мы сумели опробовать резину Supersoft и Ultrasoft в квалификационном и гоночном режимах. Мне кажется, что утрамягкий состав не выдерживает слишком много кругов. А результат гонки будет сильно зависеть от шинной стратегии».