Франц Тост: Я ожидаю сильной второй половины сезона-2016 в исполнении Даниила Квята

11 июня 2016 в 17:32
Фото: LAT Photographic

Руководитель Toro Rosso Франц Тост уверен, что Даниил Квят сумеет преодолеть сложный текущий период в карьере.

Перед Гран При Испании стало известно, что россиянин возвращается в Toro Rosso, уступая место в команде Red Bull Racing Максу Ферстаппену, который впоследствии сенсационно выиграл гонку в Барселоне.

Первые две гонки Квята после возвращения в STR нельзя назвать успешными: в Барселоне он финишировал десятым, а в Монако досрочно закончил борьбу из-за столкновения с Кевином Магнуссеном в Rascasse.

«Карьера пилота в Ф1 не всегда идет по восходящей, – сказал Тост. – Иногда на твоем пути возникают преграды и нужно находить в себе силы преодолевать их.

Даниил вернулся к нам. Он отлично чувствует себя в этой команде, зная всех инженеров. Он верит, что мы обеспечим его конкурентоспособной машиной. Думаю, наша машина сейчас хороша, хотя в Канаде конкуренция будет высокой.

Я не могу предсказать, что произойдет на гонке в Баку, где есть очень длинная прямая… В то же время я ожидаю, что во второй половине сезона Квят проведет несколько очень сильных гонок.

Он способен показывать хорошие результаты. Это талантливый пилот. Ему просто необходимо преодолеть этот сложный период. Мы его поддержим с психологической точки зрения. Я уверен, что вскоре мы вновь увидим улыбку на лице Квята».

Также у Франца спросили о составе команды Toro Rosso на 2017-й год.

«Мы прошли всего-навсего шесть гонок, а решение по пилотам STR на 2017 год примет Red Bull в конце сезона-2016», – ответил Тост.

Комментарии для сайта Cackle