Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Фернандо Алонсо: У Баку есть все предпосылки для захватывающей и драматичной гонки

14 июня 2016 в 16:42
Фото: LAT Photographic

Пилот McLaren Фернандо Алонсо с воодушевлением ждет начала Гран При Европы в Баку, хотя, скорее всего, MP4-31 вряд ли сможет претендовать в Азербайджане на серьезный результат.

«Я с нетерпением жду пятницу, когда смогу впервые выехать на трассу в Баку, – заметил Алонсо. – Как официальный посол гонки в Баку, я уже детально ознакомился с конфигурацией круга за последние несколько месяцев.

Этот автодром являет собой симбиоз уличной трассы и скоростного гоночного трека. Могу сказать, что это самая быстрая из уличных трасс. Посмотрим, какой будет конкуренция в таких условиях. Есть все предпосылки считать, что нас ждет захватывающая и драматичная гонка».

Его напарник Дженсон Баттон добавил: «Из того, что я видел, мне понравился городской автодром в Баку. Интересно, что мы будем выступать в историческом центре города, проезжая некоторые участки на скорости выше 300 км/ч.

Также любопытно увидеть, каким образом организаторы Гран При переделали эту часть города для гонок Ф1. Фернандо лестно отзывался о конфигурации круга, который включает в себя как медленные, так и скоростные секции, где можно будет обгонять.

Нашей машине придется непросто на трассе, где есть очень длинная прямая. Нам вновь придется экономить топливо. Серьезному испытанию подвергнется система ERS. Нужно как можно лучше и быстрее настроить машину под этот автодром».

Комментарии для сайта Cackle