Монца по-прежнему не хочет отдавать право проведения Гран При Италии Имоле

18 июля 2016 в 16:07
Фото: LAT Photographic

Несмотря на то, что ранее поступали заявления, что Гран При Италии в Монце спасен, сейчас стало известно, что переговоры между Берни Экклстоуном и организаторами по-прежнему не приводят ни к какому результату.

Еще в феврале Экклстоун заявил, что именно промоутерская компания SIAS и Автомобильный клуб Италии (ACI) выступили против подтверждения финального соглашения: «Всё становится слишком политичным. Они смирятся с этим или нет. В любом случае, мы вряд ли что-то можем сделать.

Сейчас нет никакого крайнего срока. Они могут затягивать с принятием решения настолько долго, насколько сами захотят».

До сих пор о конкретном подписании какого-то соглашения не идет и речи.

Однако многие стали говорить о том, что теперь Гран При Италии вероятнее всего будут проводить в Имоле.

Тем не менее президент ACI Анджело Стикки Дамиани опроверг данные заявления, заверив общественность, что государственное финансирование Гран При Италии доступно только Монце.

«В итальянском финансовом законе прописано, что Гран При должен проводиться в Монце, а не в Имоле, – заявил Дамиани. – Автомобильный клуб Италии, участвующий в проведении Гран При со следующего года, должен проводить этап в Монце, а не в Имоле. Это новый финансовый закон, одобренный в начале этого года».

Дамиани также признает, что переговоры проходят труднее, чем ожидалось: «Скажем так, это довольно трудно. Впервые организаторам Гран При Италии нужно взять на себя большое финансовое бремя для того, чтобы этап Ф1 состоялся.

То, что ACI в 2017-м заменяет организовывающий Гран При этого года Автомобильный клуб Милана, является своевременной "революцией".

Благодаря поддержке национальных властей Ломбардии, а также, надеюсь, благодаря национальным спонсорам мы и смогли начать переговоры в феврале.

Мы нашли немало точек соприкосновения в Экклстоуном. Однако есть моменты, которые всё еще нужно определить, однако я осмелюсь заявить, что мы близки к подписанию соглашения, несмотря на то, что некоторые действия не то, что не ускорили процесс, а, наоборот, усложнили его еще больше».

Комментарии для сайта Cackle