Нико Хюлькенберг оказался отличным приобретением для команды Sauber

17 февраля 2013 в 18:20

По словам главного конструктора Sauber Мэтта Морриса, швейцарская команда возлагает большие надежды на своего новичка Нико Хюлькенберга, дебютировавшего за рулем C32 на прошлой неделе в Хересе.

Экс-пилот Force India остался доволен скоростными качествами нового автомобиля и позитивно отозвался о перспективах Sauber на предстоящий сезон.

Команда, в свою очередь, осталась довольна его темпом и общим подходом к работе.

“Мне довелось в течение короткого времени поработать с Нико в Williams. Он не только быстрый, но и умный гонщик, – сказал Моррис в интервью AUTOSPORT. – Это касается и его подхода к делу в целом, и обширных познаний в технической области. Он оказался отличным приобретением для нашей команды“.

Моррис также признался, что у Sauber возникли некоторые сложности с тем, чтобы обеспечить немцу комфортное расположение внутри кокпита.

Немец примерно на 10 сантиметров выше самого высокого из прошлогодних пилотов команды – Серхио Переса, – вдобавок он присоединился к команде уже после того, как работа над конструкцией монокока была завершена

Несмотря на это, Моррис заверил, что сейчас Нико комфортно чувствует себя в машине.

Нико Хюлькенберг на тестах в Хересе
Нико Хюлькенберг на тестах в Хересе

“Оказалось очень трудно разместить Нико внутри машины, – сказал Моррис. – Шасси было сконструировано и выполнено во время летнего перерыва. Тогда мы еще не знали, что Хюлькенберг окажется в нашей команде.

Он поместился, однако нам пришлось изготовить для Нико специальную обувь, чтобы его ноги заняли оптимальное положение. Но сейчас он полностью доволен”.

Моррис также добавил, что он остался удовлетворен скоростью напарника Хюлькенберга Эстебаном Гутьерресом, который после года работы третьим пилотом, в этом году будет выполнять роль основного гонщика команды.

“Несомненно, Эстебан – быстрый пилот, – сказал Моррис. – Ему предстоит еще многому научиться, но он показывает, что готов к этому, задавая много вопросов и демонстрируя свою заинтересованность.

Каждый раз, садясь за руль машины, он узнает о ней все больше и больше”.

  • Поделиться: