Джин Хаас хочет большей отдачи от Ferrari

5 августа 2016 в 19:10
Фото: LAT Photographic

Владелец Haas Джин Хаас надеется извлечь больше выгоды для своей команды из сотрудничества с Ferrari.

Американский коллектив проводит свой дебютный сезон в Формуле 1, однако на его счету уже есть 28 очков, 22 из которых были заработаны в первых четырех Гран При.

В Haas уверены, что могли бы достичь большего, если бы использовали весь потенциал своего сотрудничества с Ferrari.

Американская команда получает лишь некоторые части от Ferrari, помимо двигателя.

«С Ferrari эта модель работает не так хорошо, как хотелось бы, – признался AUTOSPORT Джин Хаас. – Мы очень надеемся извлечь из нашего сотрудничества больше.

Из-за строгих правил FIA в Ferrari постоянно осторожничают в работе с нами.

Чтобы не нарушить правила, они стараются действовать чрезмерно аккуратно, а мы, в свою очередь, всегда честно сообщаем федерации обо всех действиях Скудерии.

Оглядываясь назад, я понимаю, что мы могли добиться большего».

Проясняя вопрос о том, чего конкретно могли добиться в Haas, Джин Хаас объяснил: «Всего, что касается разработки автомобиля.

Наш автомобиль сильно отличается от Ferrari, как бы люди ни были убеждены в обратном. Наше шасси доставляет нам немало проблем.

Ferrari предоставляет нам многие детали, но не информацию о том, как они работают.

Это ложится на плечи работников. Мы начали практически с нуля и были вынуждены всё постигать самостоятельно, так что нам нужно, чтобы работники действительно поняли, как работают автомобили.

Мы не можем просто пойти в Ferrari и спросить, как всё работает. Нам приходится постигать всё самим.

Это далось нам труднее всего».

Джин Хаас понимает причину подобных действий Ferrari, однако американец уверен, что в Скудерии немного переборщили с осторожностью.

«В конечном счете, у Ferrari есть цель – Mercedes, – продолжил Хаас. – Так же, как и у нас есть цель – победить своих ближайших соперников.

Всё, что мы можем сделать для этого, пойдет на пользу всем, так что нам нужно более тесное сотрудничество.

Но в Ferrari действуют слишком осторожно. Они не хотят нарушить ни одно правило FIA, из-за чего начинают быть такими дотошными, что это немного разочаровывает».

  • Поделиться: