Renault показала первые изображения новых 6-цилиндровых турбированных двигателей 2014 года

25 февраля 2013 в 23:32

Компания Renault показал первые изображения новых турбированных 6-цилиндровых двигателей 2014 года, которые, как надеется франузский автопроизводитель, должны вернуть болельщиков в Формулу 1.

Новый мотор объемом 1.6 литра с турбонаддувом уже прошел испытания на динамометрическом стенде на базе Renault Sport в местечке Вири-Шатийон, но на трассе появится не раньше начала 2014 года.

Глава Renault Sport F1 Жан-Мишель Жалинье полагает, что переход на более экономичные и продвинутые в техническом аспекте силовые агрегаты даст сильный толчок в развитии как автопроизводителям, так и спорту в целом.

"Новые двигатели обеспечат больше тем для разговоров и помогут вернуть болельщиков в Формулу 1", - пояснил Жан-Мишель.

Технический директор Renault Роб Уайт также считает, что новые двигатели придадут Формуле 1 больше зрелищности, и что они вообще лучше подходят для Больших Призов, чем современные V8.

"Формула 1 по-прежнему останется очень громкой и неистовой, - сказал Роб Уайт. - На испытательном стенде видно, что даже на относительно медленных режимах работы переключение передач происходит мгновенно.

Да и красные языки пламени, исходящие из выхлопных труб в задней части двигателя - непосредственно перед коробкой передач, - добавят немало зрелищности".

  • Поделиться: