Отец Жюля Бьянки: От меня явно что-то скрывают

7 октября 2016 в 15:47
Фото: LAT Photographic

Отец Жюля Бьянки Филипп считает, что от него нарочно скрывают детали инцидента на Гран При Японии-2014, приведшего к смерти его сына.

Жюль получил серьезные травмы головы, вылетев с мокрой трассы и врезавшись в трактор. Бьянки так и не вышел из комы и ушел из жизни в июле 2015 года. Отец гонщика подал в суд на FIA, FOM и Marussia, в составе которой Бьянки выступал в 2014-м.

«У меня складывается впечатление, что они что-то скрывают от меня, – сказал Филипп Бьянки в интервью Canal+. – Мы долго просили фотографии с бортовой камеры на машине Жюля, а также официальные фотографии от FOM, ведь хотели разобраться в том, что произошло. Но этих материалов нам так и не предоставили.

Кроме того, я удивлен тем, как быстро прошло расследование этого серьезного инцидента. На мой взгляд, ни один из членов комиссии не был независимым, так как все они имели связи с FIA.

Я в корне не согласен со всеми их доводами и итоговым вердиктом. Вот почему я до сих пор борюсь. Я хотел бы услышать другие объяснения, а не те, что они дали.

Таких инцидентов не должно случаться в будущем. Мы хотим обелить имя Жюля, потому что ответственность в этой аварии не должна полностью возлагаться на него. Гонщики соревнуются в Ф1 и сейчас, поэтому всем важно знать, что именно произошло в том моменте».

  • Поделиться: