Эстебан Гутьеррес: Я счастлив за свою команду

8 октября 2016 в 12:10
Фото: LAT Photographic

Эстебан Гутьеррес остался доволен результатами квалификационной сессии в Японии. По ее итогам ему и Ромену Грожану удалось пробиться в третий сегмент.

В завтрашней гонке мексиканец будет стартовать с десятого места, а Грожан – с восьмой позиции.

«Я очень рад за свою команду, – сказал Эстебан. – Довольно неожиданно пробиться в третий сегмент обеими машинами, ведь уик-энд начинался для нас не очень хорошо.

Мы потеряли немало времени во второй тренировке и не были до конца уверены в балансе автомобиля. Но команда сумела изменить ситуацию, что не может не радовать.

Мы выкладывались по максимуму и сражались до конца. Я горд Haas. Все сотрудники заслужили этот результат. Без моих инженеров и механиков я бы не сумел добиться этого успеха. Я посвящаю этот результат своей команде. Завтра в гонке мы выложимся на 100%».

Грожан добавил: «Мы привезли в Японию все новинки, которые у нас были. Мы, наконец, заставили работать новое переднее антикрыло. Это и сыграло решающую роль в квалификации.

Могу отметить, что вся сессия прошла очень гладко, хотя на последнем быстром круге у меня не сработала DRS на третьем секторе.

Завтра нас ждет сложная гонка. Очень важно контролировать износ резины. Если баланс машины будет таким же, как и сегодня, то у нас не должно возникнуть особых проблем».

Комментарии для сайта Cackle