Марк Зурер: Mercedes выставила себя посмешищем

11 декабря 2016 в 14:32
Фото: LAT Photographic

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Марк Зурер считает, что Mercedes должна была занять конкретную позицию относительно действий Льюиса Хэмилтона на Гран При Абу-Даби.

Льюис, лидировавший в гонке, оттеснял своего напарника Нико Росберга на пилотов Ferrari и Red Bull Racing, чтобы выиграть чемпионский титул. Более того, командному мостику пришлось дважды просить британца поднять свой темп, чтобы не упустить победу на Яс-Марине.

По завершении заезда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф назвал действия Хэмилтона проявлением анархии, однако спустя неделю после завершения сезона признался, что команде не стоило вмешиваться в борьбу напарников по команде.

Тото Вольф: Нам не стоило давать указания Льюису Хэмилтону в Абу-Даби

«Mercedes выставила себя посмешищем, – сказал Зурер. – Изначально Тото Вольф и Ники Лауда заявляли, что их приоритетом является завоевание чемпионского титула в Японии. На тот момент за чемпионство боролись исключительно Росберг и Хэмилтон.

Но в Абу-Даби они неожиданно изменили свое решение. Всем понятно, что единственным шансом Хэмилтона были проблемы Нико. Я бы удивился, если бы англичанин не сделал то, что он сделал.

Неправильно проповедовать свободу борьбы своих пилотов, а потом менять правила в последней гонке. Я считаю это проявлением слабости.

Возможно, они изменили свое решение в отношении Льюиса Хэмилтона, потому что он мог просто покинуть команду. Как только Нико объявил о завершении карьеры, я сразу же подумал, что Mercedes не станет применять санкции в отношении Льюиса».

  • Поделиться: