Маттиа Бинотто: Рано или поздно Ferrari построит чемпионский автомобиль

20 декабря 2016 в 18:34
Фото: LAT Photographic

Технический директор Ferrari Маттиа Бинотто уверен, что чемпионский автомобиль Ferrari – это просто вопрос времени.

2016 год стал для Ferrari довольно трудным – команда не смогла выиграть ни одной гонки и к тому же уступила второе место в Кубке конструкторов Red Bull Racing.

Последний титул Скудерии принес Кими Райкконен еще в 2007 году, а Кубок конструкторов команда завоевывала последний раз только в 2008-м. В Ferrari надеются, что новый регламент даст им достаточно возможностей, чтобы снова вернуться в лидеры.

Бинотто, пришедший на должность технического директора после ухода Джеймса Эллисона только в июле, уверен, что у команды есть всё, чтобы быть снова на коне, тем не менее руководитель считает, что коллективу нужно научиться лучше реагировать на возникающие трудности.

«С точки зрения аэродинамики правила сильно изменились, – процитировали Бинотто F1i.com. – Автомобили будут намного быстрее в поворотах, при разгоне и на торможении. В Маранелло есть всё, чтобы построить такой автомобиль – это лишь вопрос времени.

В этом году мы недостаточно быстро решали проблемы. Нам просто необходимо внедрять новинки до того, как другие это делают».

  • Поделиться: