Toro Rosso представила свое новое шасси STR12

26 февраля 2017 в 20:18
Фото: ToroRosso

Команда Toro Rosso последней представила свой новый автомобиль STR12, на котором в предстоящем сезоне Даниил Квят и Карлос Сайнс будут сражаться за очки.

Сама презентация прошла в Барселоне менее чем за сутки до старта первых предсезонных тестов. Предстоящий сезон по идее должен сложиться немного легче для коллектива из Фаэнцы, поскольку в этом году он использует современный двигатель Renault, а не устаревшую силовую установку Ferrari, как в 2016-м.

Изначально презентация должна была состояться на 90 минут раньше, однако коллектив был вынужден перенести ее по независящим от него причинам.

Стоит отметить, что новый автомобиль дочерней команды Red Bull превзошел ожидания многих. Когда Даниил Квят и Карлос Сайнс сняли символическое покрывало, миру предстал один из самых лаконичных с точки зрения дизайна новых автомобилей.

STR12 выполнена в новом цветовом решении – несмотря на то, что по-прежнему коллектив использует фирменный синий цвет, его оттенок стал глубже и чище, а по бокам добавлены красные полосы.

Логотип Red Bull в виде быка теперь предстает не в классической желто-красной гамме, а в серебристом цвете, гармонично вписываясь в «плавник».

Носовой обтекатель тоже удался на славу у конструкторов STR12 – он смотрится аккуратнее показанных до этого вариантов других команд.

Технические характеристики STR12

Шасси: монокок из композитных материалов
Трансмиссия: корпус Scuderia Toro Rosso; 8-ступенчатая секвентальная КПП с гидравлическим управлением, произведенная Red Bull Technology
Шины: Pirelli
Передняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, взаимодействующие с толкателями, торсионными пружинами и стабилизаторами
Задняя подвеска: верхние и нижние треугольные рычаги, взаимодействующие с тягой, торсионными пружинами и стабилизаторами
Тормоза: Brembo, система brake-by-wire, созданная Toro Rosso
Двигатель: турбированный Renault, V6, объем 1,6 литра

Комментарии для сайта Cackle