Кристиан Хорнер надеется избавиться от "акульего плавника" до Гран При Австралии

7 марта 2017 в 14:59
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер выразил надежду на то, что до начала сезона-2017 в Мельбурне вопрос по поводу дальнейшего использования «акульего плавника» будет решён.

На прошлой неделе босс австрийской команды уже выразил недовольство по поводу возвращения спорного аэродинамического элемента, запрещённого в 2009-м, и его также поддержал спортивный директор Формулы 1 Росс Браун.

Росс Браун: Нам нужно избавиться от плавников и Т-образных крыльев

«На трассе машины выглядят великолепно, а их пилотирование представляет сложный вызов для гонщиков, – цитирует Хорнера AUTOSPORT. – Единственное, что меня расстраивает, так это «акулий плавник» и Т-образные крылья, от которых было бы неплохо избавиться.

Вероятно, у нас ещё есть время, чтобы найти решение, поскольку это немного портит внешний вид машин, что плохо для всех.

Но в целом машины выглядят отлично – это шаг вперёд по сравнению с прошлыми годами. Скорости возросли, но наши пилоты не жаловались на проблемы позади других автомобилей, поэтому не думаю, что это негативно отразится на гонках».

В настоящее время любое изменение технического регламента, включая запрет на использование «плавников», требует единодушного согласия всех команд.

«Нам нужно найти разумное решение, – продолжил Хорнер. – Каждый специалист по аэродинамике, в том числе из нашей команды, скажет, что «плавники» стоит оставить.

Но если смотреть на ситуацию в целом и эстетику Формулы 1, то было бы правильно избавиться от них».

За текстовой трансляцией первого дня официальных тестов в Барселоне с фотографиями и видео можно следить на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle