В Sauber исключили возможность перехода на новую спецификацию двигателя Ferrari

7 апреля 2017 в 7:49
Фото: (c) AUTOSPORT.com

В команде Sauber исключили возможность перехода на спецификацию двигателя Ferrari 2017 года, сообщает AUTOSPORT.

Швейцарская конюшня предпочла построить новую машину вокруг мотора прошлогоднего образца в надежде получить возможность побороться за очки в начале сезона. Однако первая гонка, прошедшая в Мельбурне, показала, что Sauber придётся сложнее, чем можно было ожидать.

На вопрос о том, может ли команда перейти на новую модификацию мотора по ходу сезона, руководитель Sauber Мониша Кальтенборн ответила: «Нет, но мы знали об этом».

Также она пояснила, что новая модификация просто не поместится в машину C36 из-за больших габаритов по сравнению со старой версией.

«Пока слишком рано делать выводы, потому что трасса в Мельбурне не является показательной, – сказала Кальтенборн. – Давайте подождём ещё пару гонок и посмотрим, насколько действительно велико отставание».

Тем не менее Мониша признала, что ожидала лучшего начала сезона для Sauber.

«Мы надеялись на чуть более успешный старт, ведь мы следим за всеми новыми концепциями, – сказала она. – Конечно, остальные начали подготовку [к началу сезона-2017] раньше и после тестов поняли, что нужно изменить в шасси.

У нас есть план по развитию машины. В Шанхай мы привезли некоторые обновления, а на тесты в Бахрейне подготовили интенсивную программу. Крупный пакет новинок мы представим в Барселоне».

  • Поделиться: