Фелипе Масса: Шумахер помогал мне так же, как и я – Строллу

7 мая 2017 в 19:21
Фото: autosport.com

Гонщик Williams Фелипе Масса признался, что в свое время Михаэль Шумахер в Ferrari так же помогал ему, как и сейчас сам Фелипе – Лэнсу Строллу.

В прошлом году Фелипе Масса ушел из Формулы 1, однако команда попросила его вернуться, поскольку Валттери Боттас перешел в Mercedes, а на его месте оказался 18-летний Лэнс Стролл.

В 2006 году, когда Фелипе выступал в Ferrari, более опытный Михаэль Шумахер также давал советы бразильцу.

На вопрос о том, напоминают ли ему прошлые взаимоотношения нынешнюю ситуацию в Williams, Масса пошутил: «Да, напоминают. Только я понятнее доношу информацию до Лэнса, чем Михаэль в свое время до меня.

Я задавал больше вопросов, чем получал ответов, но всё равно он мне многое рассказывал. Конечно, он не был доволен, когда я оказывался впереди.

Я воспринимал Михаэля как учителя, наставника, поэтому не боялся задавать ему вопросы: «Что ты делаешь здесь? А здесь?»

Я спрашивал у него всё, что мог, и он отвечал мне, хоть и не всегда».

© autosport.com
Фото: autosport.com

Масса сказал, что помогает Строллу во всем.

«Я помогаю ему, пытаюсь передать всё, что знаю, – продолжил Фелипе. – Мы отлично ладим, и я ему рассказываю обо всём. Например, он теряет время на круге в одном повороте, после чего спрашивает меня, как ему нужно поступать. Я ему рассказываю: «О, здесь ты должен сделать так и вот так».

Масса в этом году заработал все 18 очков для Williams. По словам Фелипе, он был готов взять на себя ответственность, пока Стролл привыкает к Формуле 1.

«Конечно, для команды лучше, чтобы оба гонщика набирали очки, но нельзя забывать, что он учится, и ему нужно время», – признался Фелипе.

  • Поделиться: