Росс Браун предложил изменить формат Стратегической группы

21 мая 2017 в 10:46
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун стал главным инициатором изменения в правилах, разрешающего всем командам принимать участие в заседаниях Стратегической группы.

Раньше, по регламенту, в состав входили только шесть команд - Mercedes, Ferrari, Red Bull Racing, Williams, McLaren и Force India – тогда как остальные фактически оставались в неведении о том, что обсуждали участники, и лишь в редких случаях получали протоколы по итогам встреч.

На заседании в конце апреля Браун предложил идею приглашения команд, которые официально не входят в состав, в качестве наблюдателей. Многие посчитали это первым шагом к изменению структуры Стратегической группы, однако руководитель Sauber Мониша Кальтенборн так не считает.

© autosport.com
Фото: autosport.com

«Теперь мы хотя бы знаем, о чём они там говорят, – цитирует Кальтенборн AUTOSPORT. – Раньше нам было непонятно, откуда берутся те или иные предложения. Это вообще никто не мог понять.

Вероятно, теперь мы будем иметь лучшее представление, поскольку есть много разных мнений.

Но это не значит, что отныне мы считаем себя вовлеченными в процесс обсуждения.

В любом случае Стратегическая группа не может работать в таком формате. Мы не согласны с какой-либо структурой, обладающей такой силой при принятии решений».

Комментарии для сайта Cackle