Стоффель Вандорн: У Баттона не будет проблем с адаптацией в Монако

24 мая 2017 в 14:38
Фото: autosport.com

Подопечный McLaren Стоффель Вандорн считает, что у Дженсона Баттона, который заменит выступающего в «Инди 500» Фернандо Алонсо в Монако, не возникнет проблем с адаптацией к новому автомобилю.

«Несмотря на то, что автомобили стали быстрее, в медленных поворотах они по-прежнему напоминают технику 2016 года, – признался Вандорн в интервью AUTOSPORT. – Возможно, они чуть быстрее, но незначительно.

У него за плечами 17 лет выступлений в Формуле 1, он знает, как обращаться с машинами. Не вижу никаких проблем, тем более, что он побеждал ранее в Монако».

© autosport.com
Фото: autosport.com

Сам Баттон подчеркнул, что симулятора McLaren хватит для подготовки, поскольку его точность позволяет использовать его для определения настроек во время Гран При.

«Мы проверяем на симуляторе задумки перед Гран При, чтобы понять, в правильном насправлении мы идем или нет, – заявил Баттон. – Потом мы настраиваем в соответствии с ними автомобиль, и если всё в порядке, у нас не возникает вопросов.

Пару моментов сложно понять на симуляторе, а именно избыточную поворачиваемость, особенно на входе в повороты, но в остальном всё так, как в реальности: если ты вот-вот врежешься в стену, то зажмуриваешься и убираешь руки с руля».

  • Поделиться: