Стоффель Вандорн: Я думаю, мы нащупали свой темп

27 мая 2017 в 20:01
Фото: twitter.com/F1

Пилот McLaren Стоффель Вандорн остался доволен своим выступлением в квалификации в Монако.

На протяжении первого и второго сегментов Вандорн демонстрировал хорошие результаты. Несмотря на то, что под занавес Q2 он разбил свою MCL32 в повороте Swimming Pool, он сумел пробиться в Q3, хотя формально не принимал участия в заключительной части субботних заездов.

«Мы ожидали хорошего выступления от машины, приезжая на уличную трассу в Монако, где не так важна максимальная скорость, – цитирует бельгийца GPUpdate.net. – Я думаю, мы нащупали свой темп, что очень важно. В субботу я чувствовал себя очень и очень комфортно в автомобиле.

На протяжении последних нескольких недель я упорно работал, чтобы прибавить в скорости и улучшить свои отношения с инженерами, дабы выжимать из машины максимум.

Наше квалификационное выступление [за исключением самих итогов] внушает оптимизм. Это шаг в правильном направлении.

Каждый раз когда мы выезжали на трассу, мы находились на пятой, шестой или седьмой позиции. У меня был потенциал для того, чтобы повторить данный результат и в третьем сегменте».

На стартовой решетке Гран При Монако Стоффель лишится трех позиций за столкновение с Фелипе Массой в Барселоне и будет стартовать с 12-го места.

Текстовую трансляцию квалификации Гран При Монако с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: