Даниил Квят: Перес действовал совсем отчаянно

28 мая 2017 в 19:29
Фото: autosport.com

Подопечный Toro Rosso Даниил Квят назвал попытку атаки Серхио Переса, в результате которой россиянин сошел с гонки Ф1 в Монако, отчаянной.

Перес, который провел большую часть гонки вне очковой зоны из-за раннего пит-стопа, смог под конец всё-таки прорваться в топ-10, обогнав Стоффеля Вандорна в борьбе за десятое место после рестарта – бельгиец как раз после этого отправился прямиком в барьеры. Мексиканец затем стал прессинговать Квята и на 72-м круге, в Rascasse, вырвался вперед. После столкновения ему всё же пришлось отправиться в боксы, завершив серию финишей в очках из 15 гонок.

«Я знал, что у него [Переса] более свежие шины, и видел, что он сделал с Вандорном, после чего подумал: «Ладно, этот парень действительно отчаянный».

Таким образом, я стал постоянно закрывать траекторию, однако он вылез с такого дальнего расстояния, что я даже не видел его.

Он совершил атаку, как будто в игре на PlayStation, но здесь это не работает.

Я очень разочарован его отчаянным шагом. Я отлично проводил гонку, старался привезти очки, как вдруг какой-то тип – Перес – всё испортил».

Перес ответил, что он был вынужден попытаться отыграть как можно больше позиций на новой резине.

«Начиная с первого круга моя гонка напоминала ночной кошмар, – сказал он в интервью Sky Sports. – Всё пошло наперекосяк после того, как я повредил свое переднее антикрыло.

[При обгоне Квята] я увидел место, куда и нырнул. К сожалению, его не хватило, мы столкнулись – что в итоге испортило наши гонки.

Но, честно говоря, я оказался на десятом месте на новой резине, и я бы не успокоился, если бы не попытал шанса. Мне пришлось всё испробовать».

  • Поделиться: