Роберт Кубица: Понятия не имею, что ждет меня в будущем

7 июня 2017 в 14:53
Фото: renaultsport.com

Экс-пилот Ф1 Роберт Кубица поблагодарил Renault за возможность протестировать автомобиль Lotus E20 2012 года на автодроме в Валенсии.

Поляк впервые сел в кокпит формулы после раллийной аварии в 2011-м, в результате которой он получил многочисленные травмы.

Роберт Кубица успешно провел тесты автомобиля Ф1

«Я хотел бы сказать спасибо всем, благодаря кому эти тесты стали возможны, – сказал Кубица. – Я надеюсь, что это был хороший день для всех. Возможно, они увидели меня прежнего образца 2010 года.

Для меня же этот день был важным с эмоциональной точки зрения. Я пережил трудные периоды в своей жизни и давно не появлялся в паддоке. Я продолжал упорно работать, но еще пару лет назад я не думал, что это возможно.

Я испытываю смешанные эмоции: с одной стороны, я горжусь тем, что сделал в этот день, с другой – я понял, что многое упустил.

Понятия не имею, что меня ждет в будущем, но одно я знаю наверняка: после длительной подготовки я вернулся на трассу и продемонстрировал хороший стабильный темп в сложных условиях.

Нелегко возвращаться на трассу после шести лет отсутствия, но я знал, что могу сделать работу качественно. Я ценю эту возможность».

  • Поделиться: