Фернандо Алонсо: Тяжелые времена для нашей команды

12 июня 2017 в 2:54

Пилот McLaren Фернандо Алонсо прокомментировал итоги гонки в Монреале, по ходу которой претендовал на первые очки в сезое-2017, но за несколько кругов до финиша был вынужден остановиться на обочине из-за проблем с силовой установкой.

«За несколько кругов до финиша мы находились в первой десятке, но мотор не выдержал. Конечно, я расстроен, – цитирует Алонсо пресс-служба McLaren. – Обидно, когда стараешься ехать настолько быстро, насколько это возможно, и теряешь возможность набрать очки. Тем более парни в команде работали день и ночь, занимались подготовкой машины, разработкой стратегии и заботились о каждой детали.

Наше шасси конкурентоспособно в поворотах, но на прямых нас обгоняют все подряд. Тяжелые времена для нашей команды.

В Канаде мы всегда получаем потрясающую поддержку со стороны болельщиков, поэтому когда машина сломалась, я подумал, что нужно отдать им должное, и поднялся на трибуну, чтобы отдать перчатки людям, которые поддерживали меня».

Напарник испанца Стоффель Вандорн финишировал 14-м.

«Тяжёлая гонка, хотя, думаю, мы понимали это ещё до старта. Нехватка мощности на прямых и необходимость экономить топливо навредили нам. Скорость, с которой нас догоняли соперники, была огромной. Мы доехали до финиша, но итоговый результат не соответствует ожиданиям, – рассказал бельгиец. – Нам сложно удерживать конкурентов позади, поскольку мы уязвимы и не можем защищать позиции.

Но нет смысла жаловаться. Я просто стараюсь концентрироваться на своей работе и надеюсь, что в скором времени мы добьёмся прогресса, чтобы участвовать в борьбе с остальными».

Текстовую трансляцию гонки Гран При Канады с фотографиями и видео можно посмотреть на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle