Тото Вольф: Mercedes не спешит принимать решение по Валттери Боттасу

20 июня 2017 в 21:45
Фото: instagram.com/valtteribottas

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что команда не торопится принимать решение по Валттери Боттасу на следующий сезон.

На днях финн заметил, что его целью является подписание долгосрочного контракта с немецкой командой, но в Mercedes пока не спешат решать вопрос с пилотами на 2018-й год.

Валттери Боттас: Как заслужить новый контракт с Mercedes? Нужно выступать стабильно хорошо

Напомним, что в составе Mercedes в 2017-м Боттас завоевал свою первую в карьере поул-позицию (Гран При Бахрейна) и выиграл дебютную гонку (Гран При России).

«Конечно, Валттери оказался не в самом комфортном положении. Вполне очевидно, что он испытывает прессинг, – сказал Тото в интервью GPUpdate.net. – Когда мы сделали ему предложение, он прекрасно осознавал, что нам потребуется время для того, чтобы принять решение на следующий год, потому что на рынке пилотов есть из кого выбирать.

Мы не спешим принимать окончательное решение, в то же время команда продолжает работать с Боттасом. Посмотрим, что произойдет в будущем. В целом в Mercedes считают, что он проделывает хорошую работу».

По итогам семи этапов сезона-2017 Боттас занимает третье место в общем зачете. У него в активе 93 очка, что на 36 меньше, чем у напарника по команде Льюиса Хэмилтона, и на 48 – чем у лидера турнирной таблицы Себастьяна Феттеля.

  • Поделиться: