Ромен Грожан: Я опережал бы Райкконена в Lotus и перешёл бы в Ferrari, если бы не тормоза

7 июля 2017 в 15:24

Ромен Грожан признал, что ему не нравятся гибридные технологии, поскольку из-за них у него возникают постоянные проблемы с тормозами, и именно они стоили ему перехода в Ferrari в конце 2013 года.

На протяжении двух сезонов напарником француза в Lotus был чемпион мира-2007 Кими Райкконен. Финн регулярно опережал молодого напарника, выиграв за это время две гонки, и в 2014-м вернулся в Ferrari, тогда как Грожан остался в Энстоуне ещё на два сезона, а теперь представляет команду Haas, где тоже постоянно жалуется на проблемы с тормозами.

«Это просто какая-то катастрофа! – цитирует Грожана F1i. – С KERS были такие же проблемы, и это мне серьёзно мешало в начале сезона-2013. Если бы не это, то я с самого старта чемпионата опережал бы Кими и с большой вероятностью сейчас выступал за Ferrari.

У других меньше проблем не потому, что они тормозят раньше или более мягко. Просто они менее чувствительны к педали тормоза.

Например, у Райкконена в Lotus были проблемы с рулевым управлением. У меня такого никогда не было, и я не понимал, какой смысл в четырех версиях рулевой рейки, ведь разницы никакой».

Комментарии для сайта Cackle