Force India ждет разъяснения от FIA по поводу учета тренеров по физподготовке

14 апреля 2013 в 15:21

табличка
табличка

В команде Force India желают получить разъяснения от Международной автомобильной федерации по поводу того, должны ли все-таки включаться тренеры по физподготовке в лимит из 60 человек гоночной бригады команд.

После предсезонной дискуссии по этому поводу в FIA вынесли решение о том, что в лимит должны быть включены лишь те тренеры по физподготовке, которые тем или иным образом вовлечены в работу с машиной, включая показ информационной доски.

Мнения команд по этому вопросу кардинально разделились - одни считают, что тренеры должны быть включены в лимит, другие - что нет.

Перед Гран При Китая команда Force India потребовала от FIA разъяснения позиции по этому вопросу.

«Мы не жалуемся на соперников, - сказал заместитель босса команды Боб Фернли,- нам просто необходимо понимать, что допустимо, а что - нет».

Руководящий орган FIA согласился дать разъяснения по этому поводу перед воскресной гонкой.

Поднимая проблему, перед стартом чемпионата гоночный директор FIA Чарли Уайтинг сказал: «Мнения команд относительно включения тренеров по физподготовке в означенный лимит разделились, так как в разных командах эти специалисты выполняют различные функции.

Одни тренеры занимаются лишь тем, что присматривают за гонщиком, при необходимости гладят его по головке, кормят его, поят и держат его зонтик. Как можно говорить, что такие люди занимаются обслуживанием машины?

В других случаях те же люди показывают гонщикам таблички, надевают на шины грелки и так далее.

Мне кажется, лучшей интерпретацией этого правила будет следующее - если тренеры по физподготовке занимаются в команде только своими узкоспециализированными функциями, то они не должны быть включены в означенный лимит. Некоторые команды с этим не согласны, но мы четко обозначили свою позицию».

Официальное заявление гоночных судей о том, что все тренеры по физподготовке должны быть включены в лимит из 60 человек на гонку, приведет к тому, что командам, до этого момента не учитывающим этих специалистов, придется пересмотреть свою тактику назначений.

  • Поделиться: