Гран При Китая: Хэмилтон считает, что Mercedes нужно прибавлять

14 апреля 2013 в 13:55

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон считает, что результат выступлений Mercedes на Гран При Китая, где он финишировал третьим при старте с поула, доказывает: команде надо продолжать работу над повышением скорости.

Уже на пятом круге Хэмилтон пропустил Фернандо Алонсо, который стал победителем гонки, а остаток дистанции посвятил сражению с Кими Райкконеном, которое проиграл, уступив самую малость.

«Не знаю, почему мы уступили, – отметил Льюис. – Сегодня наша скорость не соответствовала ожиданиям, и есть пара областей, над которыми команде предстоит всерьез поработать.

Здесь у нас были новинки, но требуется некоторое время, чтобы начать прибавлять. Нам нужно разобраться, где теряется время, и попробовать устранить имеющиеся недостатки».

В то же время, Хэмилтон отметил, что рад подняться на подиум во второй гонке подряд, пусть даже и уступив Алонсо и Райкконену.

«Я доволен третьему месту, хотя, конечно, предпочел бы победить, – отметил британец. – Соперники оказались слишком быстрыми для нас. Я мог оказывать на Кими некоторое давление, но о попытке обгона речи не было».

Еще один пилот Mercedes, Нико Росберг, не смог добраться до финиша: прошлогоднего победителя шанхайской гонки подвел отказ подвески.

«Возникла сильная недостаточная поворачиваемость, после пит-стопа все стало еще хуже, а потом переднее колесо начало болтать в поворотах. Я заехал в боксы, чтобы проверить его, но ситуация осталась прежней, и пришлось сойти», – объяснил он.

  • Поделиться: