Себастьян Феттель: Перед началом уик-энда думал, что еще не время для продления контракта

27 августа 2017 в 10:27

Перед началом гоночного уик-энда в Спа лидер чемпионата Себастьян Феттель предупредил журналистов, что в течение двух ближайших недель не стоит ожидать новостей о его новом контракте. Однако уже в субботу, в перерыве между финальной тренировкой и квалификацией, Ferrari объявила о продлении соглашения с немцем до 2020 года.

«Я думал, что время для этого еще не настало, и не хотел форсировать события, но мы довольно быстро уладили все вопросы и сделали заявление. Понимаю, что не очень красиво сначала говорить одно, а через пару дней – другое, но такова ситуация, – объяснил Феттель на пресс-конференции в субботу. – Когда был подписан новый контракт? В этот уик-энд».

В субботу вечером босс Mercedes Motorsport Тото Вольф категорически опроверг факт переговоров с Феттелем, и сам немец подтвердил, что как таковых переговоров не было.

«Я давно выступаю в Формуле 1, и у меня много знакомых в паддоке. Естественно, мы говорили о подобной возможности, но это было не больше, чем просто беседа, а переговоры я вел с Ferrari. Конечно, я с самого начала собирался остаться в Скудерии, так как мы еще не достигли поставленной цели. Я хочу выиграть чемпионат за рулем красной машины, – прокомментировал Себастьян. – Михаэль Шумахер основную часть своей карьеры провел в красном и именно с этой командой выиграл большинство своих титулов.

Но я не хочу просто идти по его стопам. Все нынешнее поколение сотрудников Ferrari хочет внести свой вклад в историю. Но, конечно, Шумахер – это пример вдохновения для всех нас. Поэтому сейчас моей самой большой мечтой является победа вместе с Ferrari».

  • Поделиться: