Эрик Булье: McLaren предлагала Honda пропустить сезон-2017

23 сентября 2017 в 11:03
Фото: f1undercover.com

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что британская команда предложила Honda два альтернативных варианта на сезон-2017 после того, как предсезонные тесты показали уязвимость силовой установки японского производителя.

«На первых тестах в 2017-м мы осознали всю серьезность проблем, которые нас ожидали, – сказал Булье в интервью французскому изданию Auto Hebdo. – Мы нервничали и искали варианты выхода из сложившейся ситуации.

Во-первых, инженеры Honda могли бы сотрудничать со своими коллегами из Mercedes. Был также вариант формирования собственной группы специалистов из разных компаний, которые бы помогли Honda найти решение проблем.

Во-вторых, мы были готовы предложить Honda пропустить этот сезон, чтобы подтянуться к конкурентам. McLaren, в свою очередь, использовала бы на протяжении этого периода другие двигатели.

К сожалению, ни к одному из наших предложений они не прислушались, вследствие чего у нас закончились аргументы. Мы должны были принять сложное решение, потому что никак иначе не могли положить конец этому сотрудничеству».

Комментарии для сайта Cackle