Серхио Перес: Возможно, если бы я обогнал Окона, мне удалось бы сохранить шины

23 октября 2017 в 10:24
Фото: Sahara Force India Formula One Team

Пилот Force India Серхио Перес остался расстроен тем, что на экваторе Гран При США команда не позволила ему атаковать Эстебана Окона.

Серхио имел шанс побороться за шестое место с французом, но в итоге проиграл седьмую позицию Карлосу Сайнсу.

«Гонка получилась сложной, но я рад, что нам удалось набрать очки, – сказал мексиканец. – Мы сделали ставку на агрессивную стратегию, совершив ранний пит-стоп, чтобы опередить Массу и Сайнса. После волны остановок в боксах я оказался впереди них, а потом мне удалось обогнать Алонсо на трассе.

Я приблизился к Эстебану, и у меня был отличный темп в сравнении с ним, так как он берег резину. Но из-за трафика шины износились, и я начал терять темп.

Трудно предположить, как бы все сложилось, если бы я обогнал Эстебана: возможно, мне удалось бы сохранить резину. Когда за мной появился Сайнс, я не мог ничего поделать, потому что его шины были гораздо свежее.

В конце гонки я с трудом оборонялся от Квята и Массы, ведь резина была на пределе. Но я счастлив, что смог финишировать восьмым».

Его напарник по команде Эстебан Окон отметил: «Я очень доволен шестым местом, потому что в конце гонки мне пришлось отбивать атаки Сайнса. На протяжении большей части дистанции я контролировал свой темп и присматривал за шинами, чтобы выполнить стратегию одного пит-стопа.

Автомобиль показал сильный темп в гонке. По итогам этого этапа мы добились своего максимума».

Хотите выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При США? Добро пожаловать в читательский рейтинг на нашем сайте!

Текстовую онлайн-трансляцию Гран При США с фотографиями вы можете посмотреть на нашем сайте.

  • Поделиться: