Карлос Сайнс: Этап в Мексике – один из моих самых любимых в календаре

25 октября 2017 в 11:48
Фото: Formula 1

Пилот Renault Карлос Сайнс рассказал об особенностях трассы имени братьев Родригес и уникальной атмосфере по ходу гоночного уик-энда в Мексике.

«Этап в Мексике – один из моих самых любимых в календаре, да и вообще он нравится многим пилотам. Такую поддержку, как здесь, мы не получаем ни на одной другой гонке, – цитирует Сайнса пресс-служба Renault. – Трасса непростая в плане пилотирования. Из-за большой высоты над уровнем моря прижимная сила довольно низкая, что делает машину очень легкой. На этом треке есть как длинные прямые, так и сложные медленные повороты.

Обычно я хорошо провожу квалификацию на Гран При Мексики. В прошлом году я прошел там в третий сегмент».

Напарник испанца по команде Нико Хюлькенберг добавил: «Мехико – это огромный город, вероятно, один из самых больших, в которых мне доводилось бывать. Мне посчастливилось пролететь над ним на вертолете – это было впечатляюще.

Если говорить о трассе, то она очень сложная. Там много интересных связок поворотов, которые с виду кажутся простыми, но на самом деле очень техничные. Так что проехать хороший круг непросто. Особенно стоит отметить два последних поворота и секцию стадиона, прохождение которой всегда вызывает восторг».

  • Поделиться: