Как и чем отличился каждый гонщик Формулы 1 в сезоне-2017?

Знаете ли вы, кто в сезоне-2017 стал самым корректным гонщиком? Кто меньше других уступил напарнику по команде в квалификациях, а кому принадлежит антирекорд по сходам в авариях? Предлагаем взглянуть на интересную статистику от F1Fanatic.
Льюис Хэмилтон: Одержал наибольшее количество побед и, естественно, стал лидером по числу кругов во главе пелотона – 44%. Кроме того, британец повторил достижение Михаэля Шумахера, завершив все гонки в очках.
Валттери Боттас: Ни разу не стартовал ниже шестого места и стал лучшим по средней позиции в квалификации – 3.00. В шести из семи первых гонок новобранец Mercedes начинал Гран При именно с третьего места.
Даниэль Риккардо: На четыре места улучшил свою среднюю позицию в квалификации по ходу сезона. Ни одному другому гонщику не удалось добиться такого прогресса.
Макс Ферстаппен: Уступил партнеру по команде по очкам, но зато провел впереди австралийца в два раза больше кругов, чем позади.
Себастьян Феттель: Опередил напарника Кими Райкконена на 112 очков. Больше ни в одной команде нет такого гигантского разрыва в процентном соотношении.
Кими Райкконен: В первой половине сезона только раз финишировал выше своей стартовой позиции. После летнего перерыва ситуация изменилась в обратную сторону: финн ни разу не закончил гонку ниже стартовой позиции.
Серхио Перес: Второй сезон подряд стал лучшим из остальных позади гонщиков Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing.
Эстебан Окон: Несмотря на стычки с партнером по команде, стал самым корректным гонщиком в пелотоне. Француз не получил ни одного наказания за пилотаж.
Фелипе Масса: В прошлом году опередил Валттери Боттаса в квалификациях 17 раз. Те же 17 раз он был впереди нового напарника Лэнса Стролла в 2017 году.
Лэнс Стролл: Стал единственным гонщиком не из топ-команды, побывавшим на подиуме, когда неожиданно занял третье место в Баку.
Фернандо Алонсо: Впервые за четыре года сумел полидировать в гонке, но было это, конечно, в «500 милях Индианаполиса». В Формуле 1 двукратный чемпион не смог подняться выше пятого места.
Стоффель Вандорн: Стал лидером по числу штрафных позиций, большая часть из которых, естественно, была за замену элементов силовой установки. Суммарно бельгиец потерял 218 позиций!
Карлос Сайнс: Четырежды сходил с дистанции из-за аварии, установив антирекорд в 2017 году. В Бахрейне столкнулся с Лэнсом Строллом, в Канаде выбил Фелипе Массу на первом круге, не поделил трассу с напарником Даниилом Квятом в Сильверстоуне и вылетел на первом круге в Сузуке.
Даниил Квят: До увольнения из Toro Rosso набрал в десять раз меньше очков, чем напарник. Но среднее отставание россиянина в квалификации от Сайнса составило лишь 0,034 секунды – это минимальный разрыв во всем пелотоне.
Ромен Грожан: В минувшем сезоне команда Haas только один раз была на финише лучшей из остальных позади Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. Произошло это благодаря усилиям французского гонщика в Шпильберге.
Кевин Магнуссен: Ни разу не попал в третий сегмент квалификации, тогда как напарник Грожан сделал это пять раз.
Нико Хюлькенберг: Один из двух гонщиков, средняя финишная позиция которого хуже стартовой. В среднем немец заканчивал гонку на одно место ниже, чем стартовал.
Джолион Палмер: Ни разу за 16 Гран При не опередил напарника в квалификации. Среднее отставание британца от Хюлькенберга стало рекордным в пелотоне 2017 года – 0,838 секунды.
Маркус Эрикссон: В 18 из 20 Гран При не сумел выйти из первого сегмента квалификации. Причем два исключения были на старте сезона в Австралии и Китае - 15 и 14 место.
Паскаль Верляйн: Единственный гонщик, который в одиночку принес все очки своей команде.