Фото: F1Fanatic

Бывшего гонщика Toro Rosso забанили за агрессивные действия на виртуальной трассе

3 февраля 2018 в 16:16

Американец Скотт Спид снискал не лучшую славу за полтора сезона выступлений в Формуле 1. В Toro Rosso вздохнули с облегчением, когда в середине 2007 года уволили грубого и высокомерного гонщика.

«Это самый глупый пилот, которого я встречал в своей жизни», – сказал несколько лет назад бывший руководитель STR Герхард Бергер.

После финиша Гран При Австралии-2006 Спид прямо в офисе стюардов нецензурно выразился в адрес Дэвида Култхарда, за что получил штраф в размере 5000 долларов. Ну а после вылета на Нюрбургринге-2007 он настолько вывел из себя Франца Тоста, что в прямом смысле получил по шее от австрийца.

За последние десять лет Спид пробовал силы в NASCAR, Формуле E, а в серии Global Rallycross трижды стал чемпионом. Но похоже, американец нисколько не повзрослел…

На этой неделе участник 28 Гран При вызвал огромное недовольство со стороны симрейсеров по всему миру. Дело в том, что Спид регулярно участвует в заездах с обычными геймерами в игре iRacing. Ничего странного в этом нет, учитывая реалистичность и сложность данного симулятора, для которого требуется подписка годовой стоимостью 110 долларов. На базе iRacing проводятся виртуальные чемпионаты с реальной поддержкой промоутеров, как NASCAR и IndyCar, а на кону зачастую стоят призовые. Так что все довольно серьезно, и тем удивительнее, как проявил себя там профессиональный гонщик, к тому же официальный представитель бренда iRacing

На втором круге гонки на Нюрбургринге Спид не поделил трассу с симрейсером Джейком Хьюлеттом и оказался на обочине. Но вместо того, чтобы успокоиться, он решил отомстить обидчику и устроил за ним погоню, стараясь выбить в каждом повороте. Гонка шла в стриме, так что все действия бывшего пилота Ф1 оказались зафиксированы и вызвали большое негодование среди виртуальных пилотов.

Видео с другого ракурса доступно по ссылке.

Учитывая, что это далеко не первое такое поведение американца в iRacing, служба по работе с геймерами отстранила его от дальнейшего участия.

«Это игра, а не реальная жизнь, – прокомментировал Спид в социальных сетях. – Я принимаю это отстранение. Но лично я бы не стал подавать протест в адрес гонщика, с которым у меня произошел инцидент при попытке вернуться в лидеры. Однако я не собираюсь беспокоиться насчет потери уважения и ошибочных действий в iRacing. Хотя приношу свои извинения».

  • Поделиться: