Джеки Стюарт: Нет сильных пилотесс? А при чем тут грид-гёрлз?

4 февраля 2018 в 20:18
Фото: twitter.com/astoraka

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт не связывает между собой факты отсутствия в автоспорте сильных пилотесс и присутствия гри-гёрлз.

На днях новые владельцы спорта объявили об отказе от приглашения девушек для украшения стартовой решетки в Больших Призах. Это решение вызвало оживленные дискуссии, и Стюарт не остался безучастным.

«Предположения о том, что девушки на решетке каким-то образом негативно влияют на появление в гонках быстрых пилотесс – это полная чушь! – сказал шотландец. – Если бы команды могли найти женщину, способную на равных биться в Формуле 1, они бы тут же пригласили ее!

Все понимают, что присутствие пилотессы на стартовом поле привлекло бы немалое внимание к Большим Призам. С точки зрения маркетинга это был бы очень выгодный шаг с учетом возможной рекламы косметики, женской одежды и прочего.

Но юные девчонки почему-то не идут на картинговые треки. Все нынешние чемпионы прошли через эту школу. И не забывайте, что из тысяч картингистов по всему миру в Формулу 1 могут пробиться только два десятка».

  • Поделиться: