Фото: Motorsport-magazin

Чейз Кэри: Мне и самому нравились девушки на стартовой решетке, но...

9 февраля в 11:19

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри впервые за две недели, прошедшие с отказа от грид-гёрлз в сезоне-2018, объяснил, почему было принято такое решение, и ответил на критику.

«Мы ожидали подобной реакции, – заявил Кэри в интервью AutoBild. – Некоторым понравилось это решение, другим – нет, особенно тем, кто уже давно следит за Формулой 1. Я с пониманием отношусь к каждому мнению, и, должен сказать, мне и самому нравились девушки на стартовой решетке. Знаю, для многих из них эта работа была настоящей гордостью.

Берни Экклстоун: Liberty Media все делают неправильно, пытаясь избавиться от моего наследия

Но ведь речь не о том, что мне нравится, а о будущем нашего вида спорта. И если говорят, что практика грид-гёрлз не соответствует современным тенденциям, то нельзя это мнение игнорировать. Многие по-прежнему считали данную концепцию приемлемой, но не более того. Тем важнее мнение тех, кто считал ее устаревшей.

Нельзя упираться и держаться за то, что было актуально 20 лет назад. Жизнь не стоит на месте. Это не значит, что теперь в Формуле 1 не будет хорошеньких девушек. Красивые девушки и гламур всегда будут частью нашего спорта».