Сергей Сироткин: Я мог проехать на 0,3-0,4 секунды быстрее, если бы не трафик

7 апреля 2018 в 20:26
Фото: Williams

Россиянин Сергей Сироткин прокомментировал свое выступление в квалификации Гран При Бахрейна.

Гонщик Williams, как и в Австралии, остался в первом сегменте, однако в этот раз оказался впереди напарника по команде Лэнса Стролла.

«Я думаю, что мы могли добиться большего, – приводит слова Сироткина пресс-служба Williams. – Первый быстрый круг получился действительно хорошим – вряд ли я мог проехать лучше.

Перед второй попыткой на свежем комплекте шин я оказался в трафике из трех-четырех машин и начал круг прямо позади одной из машин Sauber. Но уже в самом начале я понял, что не смог достаточно хорошо прогреть шины и тормоза. Тем не менее я показал почти такое же время, как и на первом быстром круге. Так что, наверное, можно было проехать на 0,3-0,4 секунды быстрее. Но не знаю, смогли бы мы оказаться выше.

В плане работы мы добились прогресса по сравнению с Мельбурном, сумели максимизировать потенциал машины. В одной области мы прибавили, но нам по-прежнему чего-то не хватает. Однако я доволен тем, что мы сделали шаг вперед и избежали ошибок, допущенных в Мельбурне. По результатам это не заметно, но в плане работы все стало лучше, и я лично очень этим доволен».

Текстовую трансляцию квалификации Гран При Бахрейна с фотографиями можно посмотреть на нашем сайте.