Запуск интерактивного сервиса F1 TV отложен до Гран При Испании

13 апреля 2018 в 16:47
Фото: twitter.com/F1AlMaximo

Новые владельцы спорта – компания Liberty Media – объявили о переносе запуска инновационной платформы F1 TV на майский этап в Барселоне.

Изначально планировалось, что сервис интерактивного телевидения будет представлен на первом этапе сезона в Мельбурне, но в компании отложили запуск до Бахрейна. Но и на Сахире презентация не состоялась, а теперь официальный представитель Liberty объявил точные сроки запуска F1 TV.

Сначала потоковое вещание будет доступно на компьютерах, после чего к системе будут подключены планшеты и остальные устройства. Летом планируется перейти к сотрудничеству с Amazon Fire TV, Android TV и Apple TV. Кроме того, платформа будет обслуживать пока только Формулу 1, тогда как первенства Ф2, GP3 и Суперкубок Porsche будут подключены позднее.

«Потоковое вещание представляет огромные возможности для удовлетворения потребностей настоящих поклонников Формулы 1, – сказал глава отдела цифровых технологий Ф1 Франк Артхофер. – С запуском новой платформы болельщики смогут за небольшую цену получать то, что хотят».

Комментарии для сайта Cackle