Фото: twitter.com/FormuIaOne

Эрик Булье: В McLaren я нахожусь на своем месте

19 мая в 18:44

Гоночный директор McLaren Эрик Булье утверждает, что знает, как вернуть прославленный коллектив на свое законное место – в первые ряды пелотона Формулы 1.

В последние годы команда из Уокинга то и дело кивала на японского моториста Honda, из-за которого якобы они не могли на равных соревноваться с лучшими командами в Больших Призах.

В этом сезоне моторы коллективу стала поставлять компания Renault, но явного прорыва не произошло – в настоящее время McLaren занимает пятую строчку в Кубке конструкторов с отставанием от лидеров в 113 очков.

После увольнения из команды технического директора Тима Госса поползли слухи о дальнейших кадровых перестановках, но Булье полагает, что он находится на своем месте.

«Мы не собираемся комментировать всё, что происходит внутри коллектива, – цитирует француза Motorsportweek.com. – Безусловно, мы стараемся стать лучшей командой, а это включает в себя повышение эффективности работы организации.

В прошлом я управлял многими командами и полностью реструктурировал их – и в результате эти команды всегда добивались успеха в своих категориях.

Конечно, это тяжелый труд. От McLaren всегда ждут очень многого. Но я знаю, как добиваться успеха, и уверен, что продемонстрирую это здесь».