Себастьян Феттель: Я очень скучаю по Михаэлю Шумахеру

23 мая 2018 в 15:24
Фото: speedweek.com

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель рассказал о своем опыте общения с Михаэлем Шумахером и о том, какую роль в его жизни сыграл великий соотечественник.

В нынешнем сезоне немец стремится завоевать свой пятый чемпионский титул, тогда как в активе более опытного Шумахера таких наград семь.

«Михаэль всегда был для меня настоящим источником вдохновения, – сказал Феттель в интервью Gazzetta dello Sport. – Все его достижения в спорте просто исключительны. Я тоже очень хотел бы стать чемпионом мира в составе Ferrari».

На вопрос о том, каким он помнит семикратного чемпиона, Себастьян ответил: «У меня в жизни было два Михаэля Шумахера. Один – кумир детства, а другой – тот, с которым я познакомился, уже будучи зрелым гонщиком. Я никогда не видел его разозленным. Никогда не слышал, чтобы он говорил что-то бессмысленное. Он всегда всё держал под контролем. Не важно где – в картинге, в багги, в Гонке чемпионов или в Формуле 1. Рядом с ним всегда было ощущение, что он знает, что делает.

Я очень скучаю по Михаэлю. И не только потому что он помогал мне своим опытом. На самом деле он был очень отзывчивым человеком – гораздо более отзывчивым, чем принято думать.

Каждый раз, когда мне удавалось с ним поговорить, я получал огромную поддержку. Его советы очень помогали мне – особенно в последние три с половиной года его карьеры».

  • Поделиться: