Тото Вольф назвал тесты Роберта Кубицы на симуляторе Mercedes Ф1 взаимовыгодными

15 мая 2013 в 16:03

По мнению руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа, тесты Роберта Кубицы на симуляторе Mercedes Ф1 пошли на пользу как команде, так и самому поляку в свете возможного возвращения за руль машины Гран При.

Как ранее писал AUTOSPORT, Роберт провел уже несколько тестов на симуляторе команде на базе в Брэкли.

Тото Вольф настаивает на том, что у команды нет каких-то долгосрочных планов о сотрудничестве с польским пилотом, при этом австриец называет тесты Роберта взаимовыгодными, учитывая его опыт пилота Гран При.

«В данный момент Роберт полностью сосредоточен на ралли, это его главная цель, - прокомментировал Тото. - Но все знают, что он очень талантливый и опытный гонщик.

Тесты Роберта на нашем симуляторе пошли на пользу как ему, так и нам. Он смог снова почувствовать себя за рулем машины Формулы 1, а мы получили ценную информацию. Это пойдет на пользу как команде, так и самому Роберту».

На данный момент поляк провел 76 Гран При за рулем машин BMW.Sauber и Renault, однако в феврале 2011-го его карьера прервалась после серьезной аварии на ралли.

Роберт начал работать совместно с Mercedes в начале нынешнего года, когда участвовал в тестах DTM за рулем машины штутгартского производителя, после чего решил посвятить все свое время раллийным соревнованиям.

В грядущий уик-энд Роберт Кубица выступит на Ралли Корсика в рамках ERC.

  • Поделиться: