В Mercedes подумывают о старте гонки на шинах Ultrasoft

29 июля 2018 в 11:33
Фото: skysports.com

Действующие чемпионы мира раздумывают о том, на каком типе резины начинать гонку на Хунгароринге.

Субботняя квалификация в Венгрии прошла под дождем, тогда как в воскресенье осадков не ожидается. Это означает, что команды вольны будут сами выбирать стартовый состав резины.

В последних гонках гораздо лучше старты удавались гонщикам Ferrari, которые в Венгрии уйдут в бой со второго ряда следом за пилотами Mercedes.

При этом в пятницу самые мягкие шины Ultrasoft у Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса очень сильно перегревались, так что в команде лишний раз подумают, какую резину поставить на первый отрезок дистанции.

«В Венгрии очень трудно обгонять, так что старт гонки будет иметь решающее значение, – цитирует босса команды Mercedes Тото Вольфа skysports.com. – При этом от стартовых позиций до первого поворота на Хунгароринге очень далеко, и любое преимущество по мощности мотора или сцеплению резины может оказаться ключевым.

Мы постараемся сделать все возможное, чтобы сохранить стартовые позиции после первого поворота».

«Между двумя составами мягкой резины есть значительная разница, – добавил пилот команды Льюис Хэмилтон. – Особенно это касается длинной стартовой прямой. Вряд ли мы захотим пожертвовать своими позициями в начале гонки. Думаю, мы предпочтем для старта заезда шины Ultrasoft, хоть у нас и есть выбор».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle