Сергей Сироткин: Нам не догнать Sauber в концовке сезона

11 августа 2018 в 17:03
Фото: autosport.com

Российский гонщик Williams Сергей Сироткин поделился предположениями о том, чего ждать от команды из Гроува во второй половине непростого для них чемпионата.

На данный момент в Кубке конструкторов Williams располагается на последнем месте с четырьмя очками, тогда как Sauber – на одну позицию выше с 18 зачетными баллами.

Впереди еще девять гонок чемпионата, но Сергей настроен не слишком оптимистично в отношении борьбы с соперниками из Хинвила.

«Судя по тому, где сейчас находится Sauber, нам их, пожалуй, не догнать, они плотно закрепились в середине пелотона, – цитирует россиянина Crash.net. – Для нас сейчас важнее всего не результаты сами по себе, а поиск пути восстановления и выход на запланированные показатели по корреляции данных.

Нам нужно лучше понять машину и то, как она ведет себя в различных ситуациях, чтобы, если не подняться в среднюю группу пелотона, то хотя бы сформировать базу для прогресса в следующем году.

Думаю, в отношении доводки нынешнего шасси и машины следующего года должен быть баланс, но у нас в команде есть люди, лучше меня разбирающиеся в этом вопросе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle