Стофель Вандорн: Прежде чем сравнивать меня с Норрисом, дайте мне надежную машину!

25 августа 2018 в 13:22
Фото: McLaren

Гонщик McLaren Стоффель Вандорн не стал скрывать своего раздражения, когда после окончания пятничных свободных заездов в Спа его спросили о возможном сравнении с резервным пилотом Ландо Норрисом.

Будущее бельгийца в команде находится под вопросом, несмотря на уход Фернандо Алонсо в конце года. Одним из его конкурентов в борьбе за место напарника Карлоса Сайнса считается как раз Норрис, дебютировавший в первой тренировке в Спа. По итогам сессии их разделили 0,088 секунды в пользу 18-летнего британца, который, правда, проехал в два раза больше кругов.

«Конечно, команда хочет нас сравнить, но прежде чем сравнивать она должна дать мне надежную машину, – приводит слова Вандорна издание Motorsport Week. – В начале первой тренировки мне помешали проблемы с тормозами, а затем возникли неполадки в работе двигателя. Мне не удалось должным образом потренироваться.

Вторая сессия также началась с ряда проблем. Я смог более-менее нормально проехать одну серию кругов. Но полноценным рабочим днем это назвать трудно.

Последние несколько этапов получились непростыми. Я старался сохранять позитивный настрой, но проблемы возникают довольно часто. Трудно сказать, почему это происходит именно с моей машиной. Команда делает все возможное, но как только я сажусь за руль, что-то идет не так».

Комментарии для сайта Cackle